Gli ingredienti sono molto semplici , avrete però bisogno di un termometro per lo zucchero e di una planetaria casalinga (la mia è un Kenwood Chef).
Gli ingredienti sono
- 360 g di zucchero
- 200 g di acqua
- 80 g di albume
- 18 g di colla di pesce
- 15 g di succo di limone
- mezza bustina di vanillina
- mix di 100 g di fecola, 100 g di zucchero a velo e mezza bustina di vanillina
Nel frattempo ho fatto ammorbidire la colla di pesce in abbondante acqua.
Ho montato l'albume nella planetaria.
Quando lo sciroppo ha raggiunto la temperatura l'ho tolto dal fuoco, e l'ho aggiunto a filo nell'albume sempre continuando a far girare a moderata velocità. Una volta messo tutto lo sciroppo ho aumentato la velocità e ho lasciato girare per 10 minuti.
Intanto ho scaldato il succo di limone. Ho strizzato la colla di pesce e l'ho aggiunta al succo di limone caldo.
Ho ridotto la velocità della planetaria e ho aggiunto la mezza bustina di vanillina e il composto limone e colla di pesce.
Ho aumentato la velocità e ho lasciato girare per altri 10 minuti.
Quando il composto è diventato liscio, soffice, bello corposo e montato, l'ho sistemato in una teglia quadrata e l'ho fatto raffreddare in frigorifero per alcune ore.
Ho tagliato i marshmallow e li ho passati nel mix di zucchero e fecola.
Il gusto è davvero gradevole anche se la prossima volta vorrei provare a eliminare il succo di limone (che secondo me si sente troppo).
I marshmallow sono stati la partenza per i regalini di Natale per i miei amici, ma questo sarà un altro post!
Se volete vedere il video della ricetta che ho seguito questo è il link.
Provati scaldati sul fuoco.. buonissimi!!
RispondiEliminaDai ma non puoi anticiparmi il prossimo post!
Eliminaops..
Eliminaciao Mara! Cavoli bravissima, vorrei provarli anche io!
RispondiEliminaUna domanda: vorrei aquistare una planetaria ma...bracolo nel buio! tu che modello hai? come ti trovi? Grazie!
Ho un kenwood chef con 1000 watt di potenza e mi ci trovo benissimo!
EliminaHanno un aspetto buonissimo ^__^
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