venerdì 10 settembre 2010
Ricetta
Ecco la ricetta per i biscotti.Le grammature sono un po' strane perchè è una ricetta americana tradotta (c'erano le quantità a "cup" e "stick"...)
Io ho fatto metà di questa dose e sono venuti tutti i biscotti del post precedente.L'impasto che ne esce è molto morbido perchè pieno di burro, ma ciò permette di non avere un biscotto duro come un sasso dopo la cottura.
390g farina
1 cucchiaino di lievito in polvere
1 cucchiaino di bicarbonato
230g di burro a temperatura ambiente
200g di zucchero
2 uova
un pizzico di sale
qualche goccia di aroma vaniglia
Lavorare burro e zucchero, aggiungere le uova, il sale, la vaniglia e mescolare. Aggiungere la farina e il lievito passati al setaccio.
Cuocere a 180 gradi in forno già a temperatura.
Per la glassa...non posso essere di grande aiuto visto che l'ho fatta a occhio...
Comunque per tutti i biscotti che ho fatto, ho usato solo 1 albume e ho aggiunto lo zucchero a velo fino a quando ho trovato la consistenza giusta.
La prima volta che li rifaccio prometto di fare un tutorial.
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grazie per la ricetta , biscotti davvero singolari, tipico delle cose americane!
RispondiEliminagrazie
veramente belli i tuoi biscotti e sembrano anche buoni...proveremo
RispondiEliminariconfermo... sti biscotti sono da favola... per una festa meravigliosa!!!
RispondiEliminaancora complimenti davvero!!!
ciao
Antonella
Terò presente questa ricettina ma non garantisco il tuo stesso risultato!! ;-)
RispondiEliminaPer la glassa ok a occhio ma cosa hai aggiunto per far diventare la glassa rosa? Mah!
...ho un certo languorino...peccato non avere qui di fianco almeno uno dei tuoi biscottini..almeno uno a forma di torta multistrato...Sigh!
xoxoxox
Claudia
Uh grazie per la ricetta! Senti ma quindi per la glassa fai solo albume e zucchero a velo? l'albume va montato a neve? grazie e ancora complimenti
RispondiEliminache belli li voglio fare, ma la glassa sopra è dura o scivola via??
RispondiEliminagrazie bella per avermi risposto, te l'ho chiesto perchè io conoscevo quella glassa che ricopre le torte e scivola via.
RispondiEliminap.s. grazie di essere passata nel mio blog :)
ti prego mara ti prego ti prego tutorial!!!!! io sono davvero negata ma quanto vorrei provare a fare dei biscottini decorati, magari per natale! ti pregoooooooo! questi sono divini. le decorazioni, i colori, i dettagli tutto! anche le foto che fai sono meravigliose e complementano il resto.
RispondiEliminabaci baci
fede