lunedì 4 ottobre 2010

Torta di compleanno

Oggi sono riuscita a sistemare qualche foto della torta che ho preparato per il compleanno di mia sorella.
Ho preparato un pan di spagna, facendo una modifica sulla ricetta. Ho sostituito la farina, con della fecola di patate e un mix di farine senza glutine per dare la possibilità anche alla mamma, che da poco ha scoperto di essere celiaca (poveretta!!!), di festeggiare insieme a noi gustandosi una bella fetta di torta.


Il risultato è stato ottimo, anzi direi che il pan di spagna è risultato fin troppo soffice, avevo paura che non reggesse la decorazione.Dopo averlo tagliato a metà...


...l'ho farcito con crema chintilly e fragole.


Poi ho richiuso e coperto tutto con la panna montata.

E qui è arrivato il bello e il divertente...
Ho steso la pasta di zucchero bianca con il mattarello allo spessore di circa 3 mm e ho coperto la torta completamente. Poi con dei colori alimentari ho preparato un po' di pasta di zucchero rosa e un po' verde e ho lasciato fare alla fantasia....questo è il risultato:

E ora qualche particolare.



22 commenti:

  1. Sei davvero bravissima... questa torta è uno spettacolo!! Io non mi azzardo neanche a provare a farla perchè farei un disastro mi sa!^_^
    Comunque capisco benissimo la tua mamma, perchè per un anno sono stata celiaca visto che avevano sbagliato a leggere le analisi (no comment!)... comunque è un po' dura, ma ho visto che adesso i prodotti sono molti di più rispetto a quando dovevo stare attenta io, quindi per fortuna forse è un po' più facile... anche se la farina è sempre la farina..!
    Un bacio, Eleonora.

    RispondiElimina
  2. ma mara, quella torta è un peccato mangiarla!!
    questa tua bravura in cucina mi fa sentire smaccatamente in colpa per la mia inettitudine ai fornelli...
    ;-P
    Daria

    RispondiElimina
  3. Ma che meraviglia..e di sicuro sarà stata anche buona!! Bravissima!!

    Anna Maria

    RispondiElimina
  4. Questa torta è meravigliosa ! davvero complimentissimi !
    ma la pasta di zucchero è comperata o fatta da te ?
    Davvero ancora brava ....e....mmmmmm...deve essere stata anche buonissima oltre che bella !!!

    RispondiElimina
  5. Non ho parole... un capolavoro! Ciao Clod

    RispondiElimina
  6. ma è uno spettacolo! ma le decorazioni sulla pasta di zucchero sono state fatte con i timbri??? Chissà che buona..... magari ti potresti cimentare per il prox meeting a Concesio :))
    Baci

    RispondiElimina
  7. che bella! mi associo...peccato tagliarla e mangiarla!
    fai delle cose proprio bellissime! e buonissime mi sa...
    brava

    barbara f.

    RispondiElimina
  8. ma che spettacolo!!! e sarà stata anche buona

    baci
    Silva

    RispondiElimina
  9. Che meraviglia!!! Bravissima

    RispondiElimina
  10. Stupendissima questa torta e ci immaginiamo la bontà!!!
    Bravissima, un applauso da noi due.
    A presto
    Anna&Cri

    RispondiElimina
  11. E' a dir poco meravigliosa!
    Ma sei una pasticcera?
    Crissi

    RispondiElimina
  12. E' veramente una meraviglia, i colori poi sono carinissimi. Ci sono sempre belle cose da queste parti!!
    un Sorriso...

    RispondiElimina
  13. E' bellissima anzi fantastica!!! ma come hai fatto a fare i disegni in rilievo? Che dire hai le mani d'oro!!! Un bacio e a presto Dani/Towanda

    RispondiElimina
  14. Diabete a meeeeeeeeee!!!!
    Fantastica questa torta!! I rilievi sui fiocchi sono fatti con la bigshot? ;D

    RispondiElimina
  15. Guuuuuuuuuuuuulp..... Cosa vedono i miei occhietti?!!!!?!!!!!
    Mara, confessa!!! Dillo ad alta voce, che certe cose le dobbiamo solo guardare e che non siamo noi le INETTE ai fornelli, ma sei tu ad essere una MAESTRA anche in questo!!!!
    Elena.
    (auguri in ritardo a Vero).

    RispondiElimina
  16. Ciao Mara! Oggi per la prima volta ho visitato il tuo blog...cosa mi ero persa finora! Tanti, tanti complimenti per tutti i tuoi capo-lavori, avevo voglia di crearmi un blog anch'io, ma vedendo il tuo comincio a pensare di essere proprio negata!!! Con affetto, tua nuova fan, Francesca.

    RispondiElimina
  17. Cavoli pensavo di aver già commentato questa meraviglia e invece... Mara è...no, bellissima è troppo poco!!! Ma poi chissà quant'era buona!!!!

    RispondiElimina
  18. O_O mamma miaaaaaaa! SPETTACOLARE!!!! STUPENDA!!! nn é vera.. dimmi che nn é vera! é un insulto alle mie doti inesistenti di pasticcera, proprio uno schiaffo morale ahahahah! nn saprei fare una cosa cosí nemmeno dopo un corso intensivo di anni!
    Bellissima davvero, un'opera d'arte. nn potrei nemmeno tagliarla per mangiarla! brava brava, vien voglia di imparare sul serio.

    bacio fede

    RispondiElimina
  19. scusa maaaaaaaaaa...è na meravigliaaaaaa, complimentiiiii!!!

    RispondiElimina
  20. Ciao Mara!
    sono capitata per caso nel tuo blog ma lo trovo davvero bello! sei brava ed hai tante idee! =) Anche io mi sto dando alle decorazioni di torte con la pdz, ho molto da imparare... se ti va di passare e darmi qualche consiglio! Cmq ti seguirò! =)

    Ciao Chiara
    chiaramentetorte.blogspot.com

    RispondiElimina